На протяжении многих лет нас упорно приучали к скромной классике белого потолка. Итогом такого подхода стала привычная невнимательность по отношению к верхнему пространству комнаты. На самом деле потолок – совсем не такой уж и скучный элемент интерьера, особенно если традиционную классику рассматривать строго наоборот.

Черный натяжной потолок как экстравагантная контрастность в интерьере помещений.


Классика в зазеркалье.


Если представить себе черный натяжной потолок как антипод белому полотну, то можно предположить, что такой материал «скрадывает» пространство. На самом деле темные оттенки только подчеркивают дизайн светлой мебели. Черный цвет – это не общий фон и настроение (вопреки мнению большинства консерваторов), а инструмент контрастности, благодаря которому акцентируется внимание на деталях.
Однако дизайнеры советуют использовать натяжной потолок черного цвета в помещениях, где высота стен не меньше 2,5 м. Только в этом случае (при отсутствии дополнительных разделительных и акцентирующих штрихов, например, световых элементов) можно с уверенностью говорить о продуманности и стиле интерьера. Иначе помещение будет казаться низким и приземистым.

Натяжной потолок черного цвета в Минске

Такой многогранный черный потолок.


На первый взгляд черный натяжной потолок решение безапелляционное. На практике оказывается все не так однозначно. Важную роль играет даже фактура полотна.
Профессиональные дизайнеры убеждены: скрадывает пространство только матовое покрытие. В случае если чувство стиля и смелость в принятии нестандартных решений единогласно голосуют за глянцевый потолок, помещение, напротив, приобретает невероятный объем.

Совершенство черного цвета.

В интерьере жилого помещения черный цвет все еще используется с осторожностью. Это правильно, поскольку только профессиональный дизайнер сможет исключить ошибки оформления пространства, призванного дарить уют после напряженного дня.
В общественных местах, напротив, натяжные потолки черного цвета от компании ИдеалПотолок используются довольно часто. Такой прием подходит для интерьера кинотеатра, кафе или ресторана. Черный цвет потолка ночного клуба и других развлекательных заведений демонстрирует особый шик и роскошь, солидность и оригинальный подход к обстановке помещения.


Беспроигрышная контрастность черного потолка.

Справедливости ради стоит отметить, что сплошной черный цвет создает довольно мрачную атмосферу. Если в развлекательных заведениях многочисленные источники направленного света помогают нивелировать «давящий» эффект черноты, то в офисных и жилых помещениях гораздо более выигрышно смотрится сочетание с классическим белым цветом.
Существуют традиционные интерьерные решения, уже испытанные в различной обстановке. К примеру, в офисе хорошо смотрятся подсвеченные черно-белые квадраты. В домашних условиях более подходящим будет плавный рисунок «инь-янь», визуально сглаживающий острые углы комнаты.

Таким образом, можно с уверенностью считать натяжной потолок черного цвета достойной альтернативой избитой классике. Однако успех нестандартного решения во многом зависит не только от «исходных данных» интерьера, но и от мастерства и профессионализма рабочих и даже от качества материала, используемого заводом-изготовителем.

 

Online заказ