Современный интерьер уже давно не придерживается строгих правил или канонов. Разнообразие отделочных материалов позволяет дизайнерам создавать самые эклектичные сочетания или, напротив, строго придерживаться заданного стиля. Ярким примером таких «инструментов» бесконечного выбора из множества вариантов являются натяжные потолки цвета топленого молока, сирени или свежей зелени.

Цвета натяжного потолка.

Среди всего разнообразия оттенков сложно удержаться и не раскрасить верхнюю часть комнаты в самые фантазийные цвета. О необходимости разумного подхода к выбору общего цветового фона напоминают и психологи, утверждая, что красный потолок тонизирует и мешает настроиться на отдых в спальне, а синие оттенки на потолке, напротив, успокаивают и концентрируют внимание сотрудников офиса на трудовой деятельности.


Цвет потолка и стиль интерьера

Выбирая стиль интерьера, многие с опаской относятся к натяжным потолкам. На самом деле современные материалы, благодаря широкой цветовой гамме, идеально впишутся в любой стиль.


К примеру, натяжные потолки цвета золота идеально подчеркнут роскошь эпохи Возрождения. Терракотовые оттеки подойдут для комнат в стиле Средневековья. Резные потолки черно-красного цветов – идеальный выбор для любителей экзотики самобытного африканского интерьера.

Цвет, как инструмент трансформации пространства

Ученые установили: человеческий глаз устроен так продуманно, что способен по-разному воспринимать расстояние до предмета определенного оттенка. Дизайнеры считают, что натяжной потолок цвета морской волны (и других «холодных» оттенков) визуально расширяют пространство. Противоположные «теплые» полутона, напротив сужают коридор или комнату.


Таким образом, натяжной потолок светло-голубого или зеленого цвета от компании «ИдеалПотолок» – лучшее решение для низких помещений. Однако и «теплые» цветовые тона при грамотном подходе способны найти свое место в интерьере. К примеру, бежевый или желтый потолок подходит для квартир-«сталинок», узнаваемой особенностью которых были высокие потолки.

Свет и цвет для натяжного потолка.

Выбирая натяжной потолок цвета, который не является привычным для классического интерьера, стоит обратить внимание на подсветку. Замечено, что при ярком освещении голубой, синий и подобные оттенки темнеют, а зеленый, красный и оранжевый – напротив, кажутся светлее.


Интенсивность света – не менее важный параметр для дизайнера. Освещенный множеством светильников фиолетовый потолок «вдруг» меняет цвет на темно-красный. Синий цвет под ярким светом, как правило, бледнеет.


Подытоживая всю информацию о многообразии оттенков, можно уверенно утверждать: цвет натяжного потолка в современном интерьере – один из довольно значимых инструментов создания определенного стиля и формы помещения. Именно поэтому важно гармонично и правильно сочетать выбранный оттенок с общим фоном стен и акцентирующих элементов. Только в этом случае натяжной потолок не станет броским пятном, а идеально и продуманно впишется в заданный стиль.

 

Online заказ