Эксплуатация натяжных потолков

Натяжные потолки способны действительно прослужить в вашем доме 10-20 лет. Но для этого вам необходимо обеспечить им правильный монтаж, эксплуатацию и уход, что избавит вас от гарантийного ремонта и обслуживания. Чтобы увеличить срок службы потолочных конструкций, постарайтесь соблюсти следующие правила:

  • Поддерживайте в помещении постоянную требуемую температуру/ Пленочное ПВХ-полотно комфортно чувствует себя при температуре от +5 до +60С. Такой микроклимат исключает его разрывы и растрескивание. Чуть более выносливы тканевые натяжные потолки, которые можно эксплуатировать при температурах -20+60С.
  • Не используйте острые предметы при ремонте потолка. ПВХ-пленки, хоть и имеет большую прочность, но у всего есть предел!
  • Не используйте вблизи потолка мощных электрических приборов. Подключать светильники в потолочной конструкции должен только профессиональный мастер, каждый светильник необходимо изолировать под плафоном, а лампы накаливания в светильниках не должны иметь мощность более 60 Вт (галогенные лампы – более 35 Вт)
  • Не пытайтесь ремонтировать потолок самостоятельно! Это работа только для профессиональных специалистов, которые смогут восстановить целостность полотна. Максимум, что можете сделать вы – заклеить травмированное место потолка скотчем.
  • Не пытайтесь самостоятельно устранить затопление. Натяжной потолок легко справляется с объемами воды до 100 литров за счет эластичности полотна. Вам необходимо полностью обесточить электроприборы в комнате и быстро вызвать специалистов-потолочников.
  • Правильная эксплуатация предполагает и правильный уход за состояние потолка, тем более, что он может осуществляться с широкой периодичностью, и совершенно не обременителен.

    Достаточно всего один-два раза в месяц протирать полотно влажной тканью, смоченной в теплой воде с некислотным моющим средством. Исключается использование абразивных щеток и твердых предметов. Чтобы удалить мыльные разводы с полотен, достаточно протереть поверхности мягкими салфетками, пропитанными спиртосодержащими составами.

    Увеличить срок службы потолочных светильников можно за счет установки в электрическую цепь потолка диммера (регулятора яркости свечения) – он позволяет бережно обращаться с лампами накаливания и рационально расходовать электроэнергию.

Online заказ