Как слить воду из натяжного потолка

Ремонт – мероприятие дорогостоящее, но от безалаберных соседей судьба освободила далеко не всех домовладельцев. Шанс того, что по вине квартиросъемщиков, проживающих над вами, может случиться залив квартиры, и весь ваш ремонт пойдет прахом – примерно 30-70%!

Да, обидно, и многое придется восстанавливать и переделывать, снова платить деньги и тратить время. Есть ли способ существенно сократить материальные убытки при затоплении квартиры? Да, имеется, и очень эффективный способ!

Просто установите натяжные потолки, основу которых составляют натяжные, водонепроницаемые пленочные полотна из ПВХ или проклеенной ткани. Они выдерживают вес не менее 100 литров воды и способны удерживать воду в течение суток, не давая ей обрушиться на вашу мебель и напольные покрытия! Причем, такой способностью обладают любые виды потолочных полотен – даже комбинированные потолки или натяжные потолки с фотопечатью.

Останется только аккуратно слить затем воду и дать полотну просохнуть и вернуть первоначальную форму. Вопрос: как это правильно сделать?

Как это делается?

На сегодняшний день, натяжные потолки считаются единственной на 100% надежной преградой для воды при затоплении! Полотно потолка обычно лишено микротрещин и швов, очень эластично, и при затоплении просто растягивается, создавая пленочный пузырь, удерживающий в себе стекающую воду.

При малом и среднем затоплении, обычно выливается не более 100 литров воды – и потолок способен удержать ее на своей поверхности до вашего прихода, вне зависимости от того простые у вас в доме или комбинированные натяжные потолки.

Далее вам нужно действовать осторожно и последовательно:

  • Для начала, отключите электричество в доме (особенно важно обесточить электросветильники, вмонтированные в потолочную конструкцию);
  • Затем немедленно звоните специалистам компании, которая помогала вам устанавливать натяжные потолки и объясняйте им проблему.
  • Ждите приезда специалистов, которые быстро и профессионально устранят проблему.

Что делать, если вызвать мастера невозможно, вам придется сливать воду из межпотолочного пространства самостоятельно. Здесь очень важно учесть несколько важных правил:

  • Протыкать пленку натяжного потолка нельзя! Вода просто разорвет полотнище, заклеить и восстановить потолок потом вы не сможете.
  • Необходимо гарантированно обесточить все осветительные приборы в комнате, чтобы не получить удара током.
  • Затем нужно нащупать светильник или люстру в нижней точке водяного пузыря и снять его.
  • Теперь нужно медленно подтянуть монтажное отверстие светильника под скопление воды, опустить его ниже по уровню и аккуратно слить воду в подставленную снизу емкость.

Больше вы ничего не сможете сделать! Далее только мастера могут восстановить первоначальное состояние полотна. ПВХ-пленку необходимо будет разогреть до нужной температуры тепловой пушкой. И сделать это правильно смогут только подготовленные специалисты, благодаря которым ваш потолок быстро вернется в первоначальное состояние и прослужит вам еще очень долго!

 

 

Online заказ