В каждой квартире, коттедже или в небольшом частном доме кухня – это не только своеобразный «очаг», заполненный манящими запахами вкусного обеда, но и одно из самых главных помещений рабочего назначения. В компактной однокомнатной квартире именно возле плиты нередко собираются все домочадцы с инструментами самого различного (и порой неожиданного) назначения. Именно поэтому самые чистоплотные хозяйки с опасением выбирают натяжной потолок для кухни.

 

Натяжной потолок на кухне? – Легко!

 

Как уберечь потолок на кухне от кулинарных следов?


Основные враги кухонного потолка это запахи и желтые следы копоти. Если с последним успешно справляются современные вытяжки для газовой плиты, то скрыть последствия кулинарных экспериментов в виде жареной рыбы или домашних блинчиков практически невозможно. На помощь приходит кухонный натяжной потолок из поливинилхлорида.


Современные отделочные материалы от компании «ИдеалПотолок» изготавливаются на основе сатина или полимеров. Не секрет, что натяжной потолок на кухне из ПВХ гораздо практичнее тканевых аналогов, поскольку поливинилхлорид не обладает способностью поглощать запахи, влагу или испарения.

Натяжной потолок на кухне в городской квартире


Лучшая защита от потопа!


Планировка современного многоквартирного дома подразумевает строго вертикальное расположение коммуникационных линий и стояковых водопроводных труб. Следовательно, риск потопа, организованного невнимательными или забывчивыми соседями сверху, существенно увеличивается именно для кухни или ванной комнаты.


Защитить дорогостоящий гарнитур с барной стойкой от воды помогает натяжной потолок. Качественный материал и профессиональный монтаж покрытия гарантирует хорошую водонепроницаемость конструкции, а также способность противостоять значительной нагрузке.


Кухонный натяжной потолок из ПВХ – долой плесень!


Приверженцы традиционных канонов строительства и отделки убеждены: высокая влажность помещения – основная причина возникновения плесени, бороться с которой практически невозможно. Качественный натяжной потолок на кухне из ПВХ – лучшая защита от незваных микроорганизмов.
Дело в том, что новейшие полимерные пленки отличаются паропроницаемыми свойствами. Если натяжной потолок для кухни первого поколения легко пропускал, «запирая», насыщенный водяными парами воздух в «межпотолочное пространство», где образовывался конденсат, то современные аналоги паропроницаемы. Это значит, что «дышащий» материал надежно защитит от образования и распространения очагов плесени.


Практичность против или за безопасность?


Технологический процесс производства любых полимерных материалов заставляет ПВХ-покрытия бояться высокой температуры. Опытным путем установлено: пластмасса действительно размягчается, но только при температуре от 60-70 градусов.
К счастью, далеко не во всех жилых домах удается нагреть комнату до такой температуры. Именно поэтому прямых врагов (как и конкурентов) у натяжных потолков в многоквартирных и частных домах нет.

Online заказ