Натяжные потолки в интерьере

Натяжные потолки, по мнению современных белорусских дизайнеров интерьеров, считаются исключительно универсальным, практичным, экономичным и наиболее востребованным технологичным решением для эксклюзивного оформления жилых, офисных, административных и служебных помещений.

Для натяжных потолков практически не существует никаких ограничений по площади и высотности монтажа, они отличаются широким выбором поверхностных фактур и практически неограниченной гаммой цветовых оттенков, легко комбинируются с различными вариантами интерьерного дизайна и сами создают массу дизайнерских вариантов.

Стоимость натяжных потолков, конечно, несколько выше, чем у традиционных вариантов потолочных конструкций, однако те конструктивные, технические и эстетические преимущества, которые они предлагают, стоит уплаченных вами денег! Кроме того, благодаря их длительному сроку службы (до 15-ти лет эксплуатации), вы сможете существенно сэкономить на замене и ремонте потолков.

О правильном выборе

Выбирая натяжной пленочный потолок, определите для себя – какая потолочная конструкция вам необходима, какую задачу она будет выполнять в вашем доме, а также какой цвет и фактура потолочного полотна подойдет вашему интерьеру оптимально?

Конструктивные разновидности

Современный рынок натяжных потолочных конструкций предлагает массу вариантов формы натяжного потолка для различной планировки и архитектуры помещений дома и офиса:

  • «Классические» (одноуровневые) натяжные потолки – одноуровневые конструкции на простом каркасе, который устанавливается под минимальным углом (то есть, горизонтально) к основному потолку и легко адаптируется к любому виду дизайнерского интерьера. Имеет простой монтаж и прекрасно смотрится в кухне или ванной комнате.
  • Многоярусные натяжные потолки – многоуровневые с различными формами и уровнями размещения поверхностей по отношению к полу. Они предназначены для функционального зонирования помещений большой площади с высокими потолками (гостиная, холл, офис и т.д.) и допускают установку точечных светильников.
  • Арочные потолки – потолочные конструкции купольного типа, которые устанавливаются в просторных помещениях большой площади или в специальных помещениях жилого дома (спальня, гостиная, холлы коридорного типа и т.д.).
  • Потолки «Дюна» - сложные потолочные конструкции, обеспечивающие плавный переход боковых поверхностей стеновых колонн в потолочную плоскость.
  • Потолки «Звездное небо» - оригинальные потолочные конструкции со встроенной системой светодиодной подсветки, которая имитирует ночное небо, покрытое мерцающими звездами разной яркости и величины. Прекрасное решение для оформления потолка в спальне!

Любая из перечисленных форм конструкции пленочного натяжного потолка – оригинальна и имеет свои технические особенности. В частности, многоуровневые потолки нельзя устанавливать в небольших и низких жилых помещениях, так как они громоздки, и ощутимо сокращают высоту потолков.

Выбор цветовой гаммы

Цветовая палитра современных потолочных натяжных полотен – практически безгранична, что существенно упрощает выбор гармоничного с существующим дизайнерским интерьером решения. Это могут быть однотонные полотна для классических конструкций потолка, а также комбинированные полотна и узорчатые варианты для многоуровневых и эксклюзивных потолочных конструкций, помогающие комфортно зонировать любое помещение.

Если вы не «видите» себя дизайнером интерьеров и испытываете затруднения при выборе цветовых решений, то можете просто остановиться на «классической» белой или светлой однотонной расцветке пленочного потолка, которая зрительно увеличивает размеры любого помещения и великолепно гармонирует с любым вариантом интерьера.

С другой стороны, яркие и цветные полотна натяжных потолков неуместны – они утомляют глаз, визуально сокращают размеры помещения и вносят дискомфорт. Зато при монтаже «пестрых», узорчатых полотен и полотен с яркими фотоизображениями в просторных помещениях с высокими потолками или в помещениях с эксклюзивным интерьером (спальня, гостиная, детская комната), вы получите прекрасную дизайнерскую находку!

Online заказ