Нужно ли убирать мебель при монтаже натяжных потолков?

Даже мелкий ремонт в домашних условиях и собственными силами – это тяжелая работа, которая отнимает силы, время и деньги. Особенно, если какие-то ремонтные работы вы пытаетесь сделать в квартире, заваленной мебелью, предметами интерьера и бытовой техникой! В этом случае вы уже не сможете просто что-то просверлить, прибить или прикрутить – придется выкручиваться и тянуться, лезть на стремянку или ползать по полу. Неудобно? Все верно – и неудобно, и сложно!

А представьте себе мастера, который пришел к вам в дом устанавливать натяжные потоки. Заказать натяжные потолки и купить их вам не сложно, а вот мастеру установить их намного сложнее, особенно, если вы не подготовили ему для этого помещение.

Зачем нужно выносить мебель из комнаты?

Прежде всего, для того, чтобы монтаж потолка был произведен быстро, качественно и правильно. Свободный доступ к потолку необходим, чтобы правильно провести замеры площади, выставить уровень крепления багета и качественно натянуть полотно.

Вторая причина – безопасность самой мебели. Особенно ее стеклянных или зеркальных элементов. Все хрупкие и легкие вещи лучше удалить из комнаты на время проведения монтажных работ.

Конечно, если мебель тяжелая и неразборная (или для того, чтобы вынести, ее необходимо разобрать), тогда проще отодвинуть ее от стен на полметра-метр и накрыть полиэтиленовой пленкой. Если мебель не перекрывает вам доступ к монтажным стенам – можно также ее не трогать. В этом случае помните, что стандартные монтажные параметры: высота комнаты до 2.8 метра (пространство над шкафом (от 50 см), глубина мебельных шкафов – не более 40 см.

Обязательно!

Если вы заказали матовые, сатиновые или глянцевые натяжные потолки в Минске, и ждете прихода мастера-установщика, постарайтесь максимально подготовить помещение к работе: уберите из комнаты домашние растения, мелких животных, бытовую электронику, шторы и ковровые покрытия, антикварные предметы и декоративные аксессуары, а также любые драгоценные изделия.

Сделать это необходимо по одной причине: при натяжке потолочного полотна, само помещение и ПВХ-пленка достаточно сильно нагреваются, что может неблагоприятно сказаться на вышеперечисленных предметах и объектах.

Online заказ