Резные потолки в Минске.

Традиционная однотонность потолка – лучший фон для яркого рисунка эклектичных обоев и ковровых покрытий прошлых лет. Современные дизайнерские идеи уже не такие консервативные по отношению к пространству верхней части помещения. Именно поэтому все более востребованы резные потолки от компании ИдеалПотолок.


Зачем «режут» потолки?

Резной потолок – это яркий дизайнерский штрих в любом помещении. Как правило, акцент на узорах пространства над головой позволяет отказаться от интерьерных элементов, многие из которых самые домовитые хозяйки откровенно недолюбливают за непрактичность.


Если рассматривать резные потолки с точки зрения дизайна, то лучшего инструмента изменения конфигурации помещения не найти.

К примеру, закрученные по спирали капли, овалы или круги, позволяют визуально сгладить острые углы комнаты, сделать ее более «обтекаемой». Змейки и плавные линии – лучший способ зонирования пространства без использования перегородок, скрадывающих площадь.


Потолки, украшенные перфорацией, довольно практичны. Идеально ровная поверхность скрывает все трещины, неровности, провода и коммуникации. Ухаживать за узорчатым потолком довольно просто: достаточно время от времени просто стирать пыль. В ответ, один из главных дизайнерских инструментов, будет удивлять нестандартностью гостей дома и надежно защищать помещение от потопа, который нередко устраивают забывчивые соседи.


Такие разные узорчатые потолки.


Потолки резные по своей конструкции практически не отличаются. В основу такого дизайнерского приема заложена «многоуровневая» натяжная система. Как правило, наружный (нижний) и внутренний (скрытый) потолки различаются цветовой гаммой. Нижнее полотно украшают художественной перфорацией, благодаря которой и создается эффект резьбы.


Помимо цветового контраста рисунка для реализации дизайнерских идей используется сочетание различных фактур. Глянцевые узоры на матовом полотне позволяют добиться эффекта зеркала.


Принципы долговечности резного потолка.


Многоуровневый натяжной потолок с перфорацией – это достаточно сложная конструкция. Для создания красивых узоров, строгих или размытых геометрических форм или футуристических рисунков используется лазерное оборудование, благодаря которому сохраняется прочность кромки и безупречный внешний вид полотна даже после нескольких лет эксплуатации.


Долговечность потолка, украшенного узорами, определяется не только качеством монтажа, но и выбором нижнего полотна. Устойчивость к провисанию – залог безупречного внешнего вида одного из самых ярких элементов интерьера офисных и жилых помещений.


Фантазии современных дизайнеров не ограничиваются и лазерной перфорацией – на помощь самым заядлым поклонникам экспериментов приходят светодиодные ленты. Получившийся «гибрид» парящих и резных потолков избавляет от необходимости жертвовать продуманностью стиля в пользу более традиционных источников света.

Online заказ