Современный натяжной потолок – неотъемлемая часть дизайнерского ремонта жилого или офисного помещения. Однако привычное покрытие на основе ПВХ все чаще отходит в прошлое, уступая место более живым и привычным для домашней обстановки материалам. Именно поэтому все чаще бескомпромиссные поклонники уюта и продуманности европейского стиля выбирают тканевые натяжные потолки.

 

Тканевые натяжные потолки против ПВХ-аналогов

 


Экспериментально доказанные преимущества тканевых натяжных потолков:

1. Стойкость к изменению температуры

Одним из основных недостатков пластика прошлого поколения считается хрупкость при резких перепадах температуры. Кроме того, ПВХ-полотна не выдерживают испытания морозом (недопустимо длительное охлаждение) Как правило, в жилых помещениях отопление в холодное время года надолго не отключают, а вот террасы, веранды, балконы и лоджии похвастаться постоянством климата не могут. На помощь тем, кто предпочитает стиль практичности даже в мелочах, приходят тканевые натяжные потолки, температурный диапазон эксплуатации которых колеблется от -40 до +80 градусов.

2. Отсутствие швов

Выбирая материал для отделки потолка, самые заядлые эстеты отдают предпочтение бесшовным покрытиям, с содроганием вспоминая расползающиеся трещинами стыки листов ДВП, популярных в эпоху советского дефицита. Современный тканевый натяжной потолок выпускается любых размеров. Максимальная ширина покрытия составляет 5,1 м. Такой размер вполне подходит для большинства жилых комнат и офисных помещений.

Тканевые натяжные потолки в городской квартире

3. Прочность

Одним из основных недостатков глянцевых покрытий считают необходимость бережной эксплуатации. Именно поэтому потолок во время ремонта является наиболее уязвимой для неаккуратных рабочих зоной. Тканевые полотна, напротив, сложно случайно поцарапать или повредить острым ножом.

4. Естественная фактура

Глянцевый пластик многие поклонники домашнего уюта недолюбливают за искусственный блеск. Тканевые полотна напоминают качественную штукатурку, издавна используемую для внутренней отделки жилых помещений.

5. Легкость монтажа

Завод-изготовитель не скрывает тот факт, что обычные ПВХ-потолки при монтаже очень «капризны» по отношению к температурному режиму. Тканевые аналоги не требуют наличия тепловой пушки и подогрева помещения в холодное время года. Кроме того, полотно, приобретаемое в компании «ИдеалПотолок» с небольшим запасом, не требует абсолютной точности замеров, а, значит, подойдет даже для комнат с черновой отделкой и неровными стыками.


Таким образом, сравнивая ПВХ и натяжные потолки тканевой основы, можно с уверенностью говорить о принципиально новых свойствах и характеристиках синтетического текстиля. Новинка, так быстро завоевавшая симпатии не только мировых дизайнеров, идеально вписывается в любой интерьер жилой квартиры, офиса или торгового помещения, демонстрируя безупречный вкус, знание современных тенденций и состоятельность хозяина.

Online заказ