Тканевые потолки в Минске поступили на рынок отделочных материалов сравнительно недавно. Вероятно, именно поэтому идеально ровные полотна привлекают к себе повышенное внимание критиков, скептиков, торговых агентов и вездесущих «рекламщиков». Часто тканевым материалам приписывают абсолютно нереальные, и даже противоречивые свойства. Разделить правду и вымысел помогает техническая документация завода-изготовителя, знание химического состава и физических свойств полимеров.


Тканевые потолки в Минске правда и вымысел.


Экологичность тканевого потолка.

Абсолютно натуральный текстиль – большая редкость в современном мире. Дело в том, что льняные или хлопковые ткани из бабушкиного сундука не тянутся, легко деформируются, плохо поддаются разглаживанию и сереют со временем. Именно поэтому в качестве основы для потолка из ткани в Минске производители используют синтетический полиэстер (или стеклоткань), дополнительно пропитанный полиуретаном. Единственным отличием такого материала от ПВХ-аналогов будет отсутствие запаха даже при нагревании.

В городе Минске используют тканевые потолки


Защита от затопления.

Согласно рекламе, тканевые потолки Минск считает абсолютной защитой от затопления квартиры нерадивыми соседями. Новинка, действительно, может похвастаться влагонепроницаемостью (именно благодаря полиуретановой пропитке). Однако, в отличие от ПВХ-аналогов, текстильные полотна, представленные на рынке отделочных материалов, неэластичны. Это значит, что сильное давление большого количества жидкости тканевый потолок не выдержит.

Ткань «дышит».

При пристальном рассмотрении тканевые потолки Минска, постепенно завоевывающие свое место на витрине современных отделочных материалов, можно сравнить с сотами. «Крупная вязка» полотна словно намекает на наличие «пор», благодаря которым обычный текстиль считают «дышащим» материалом. Однако именно влагонепроницаемость полиуретановой пропитки заставляет сильно сомневаться в способности полотна пропускать воздух.
Сложности ухода и эксплуатации


Минские тканевые потолки, в отличие от глянцевых аналогов из ПВХ, легко впитывают запахи и улавливают частички пыли. Именно поэтому довольно быстро предмет гордости хозяина дома приобретает серый оттенок, избежать которого помогает обычная тряпка, мыльная вода и стремление вернуть покрытию безукоризненный внешний вид.


Горючесть.

Согласно существующим требованиям к отделочным материалам, тканевые потолки совсем не так легко поддаются горению, как натуральный лен или хлопок. Именно поэтому можно с уверенностью говорить о безопасности новинки.


Практичность тканевого потолка.

Классические ткани очень нелегко поддаются окрашиванию. Минские мастера-отделочники могут тканевые потолки перекрашивать акрилом до четырех раз, с завидной регулярностью удивляя случайных гостей и друзей дома новым ремонтом.
Если внимательно изучить преимущества новинки, то прогнозировать популярность тканевого потолка можно с большой долей вероятности уже сегодня. Именно поэтому так важно заранее знать особенности эксплуатации, монтажа и поведения искусственного текстиля в условиях жилой квартиры, офисов или многоэтажных торговых комплексов Минска.

Online заказ