Вредны ли натяжные потолки?

Уже в течение двух десятилетий коммерческий рынок натяжных потолков в Беларуси бурно развивается, а количество пленочных потолочных конструкций, устанавливаемых в жилых и офисных помещениях Минска, растет с каждым днем, исправно работая и радуя глаз своей безукоризненной привлекательностью и оригинальным внешним видом. И все эти годы споры об опасности этого вида потолочных конструкций, их «химической» опасности, вредности для здоровья и жилого микроклимата, не утихают. Неудивительно, что каждый новый покупатель натяжного потолка начинает свой поиск с тех же сомнений.

Стоит ли тратить время, силы и деньги на покупку и установку натяжных потолков, если они представляют опасность? Существует ли какой-нибудь «вредный» эффект от их эксплуатации в действительности? Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к специалистам, которые работают с этим видом потолочных конструкций уже не первый год!

Конструкция и химический состав полотен натяжных потолков

Конструктивные особенности натяжного потолка и особенности материалов, его составляющих – важнейшая составляющая вопроса безопасности потолочных конструкций. Сегодня натяжной потолок – это потолочное полотно из поливинилхлорида (ПВХ) или ткани, которое натягивается на жесткий и прочный каркас из алюминиевого профиля.

Алюминий безвреден для человека и не влияет на экологию дома, как и тканевое полотно потолка. Его основу составляет трикотажная ткань из полиэстера с полиуретановой пропиткой, которая обрабатывается специальными противоаллергенными и антистатическими составами.

ПВХ (поливинилхлорид) – искусственный химический материал, который уже много лет демонстрирует свою полную экологическую безопасность: он не летуч и не выделяет вредных канцерогенов, фенолов, толуолов и неприятных запахов в любых условиях эксплуатации, что позволяет использовать его в медицинской и пищевой промышленности.

Отдельный вид конструкций - комбинированные натяжные потолки, использующие сразу несколько видов конструктивных материалов, каждый из которых соответствует мировым стандартам безопасности. Даже натяжные потолки с фотопечатью полностью безопасны, так как фотопечать производится водными красками, исключающими появление аллергий и химических отравлений у их владельцев!

Тот легкий запах, который вы можете почувствовать при нагревании и монтаже пленочного потолка, исчезает уже через 1-3 часа без следа (при соответствующем высоком качестве материалов). Если же запах не исчезает – требуйте у продавца замены потолка, так как он продал вам некачественный товар.

Солидный продавец продавать некачественную продукцию не будет – это его репутация, которую сложно завоевать и легко потерять. Хороший продавец натяжных потолков – это широкий ассортимент матовых, глянцевых и сатиновых фактур, богатая гамма расцветок, а качественный потолок – это многолетняя гарантия от проверенных брендов. Но, в любом случае, изучить сертификат натяжного потолка необходимо при покупке – необходимо в обязательном порядке!

Сфера использования

Так как большинство современных качественных натяжных потолков имеют надежную бактерицидную и гипоаллергенную защиту, не впитывают пыли и грязи, не выделяют вредных летучих веществ при любых температурах, то их использование практически не ограничено.

Они могут устанавливаться в лечебных и детских учреждениях, помещениях с повышенными требованиями к пожарной и экологической безопасности. Возможность широкого выбора моделей этих конструкций позволяет вам выбрать комбинированные потолки.

Кроме того, такие потолочные конструкции универсальны и могут устанавливаться в помещениях с серьезными температурными перепадами и быстроизменяющейся влажностью. Их важнейшая задача - защита помещений от влажности и сырости, а ваше здоровье они всегда защитят от плесневых грибков и бактерий. Таковы требования международных стандартов к безопасности пленочных натяжных потолков. В вашу задачу входит лишь подобрать подходящего продавца, который обеспечит широкий ассортимент безопасной продукции мирового качества!

Online заказ